Guide complet pour sécuriser Android contre la collecte de données sur Facebook



Facebook est en train de faire les gros titres pour certains problèmes graves liés au vol de données et au respect de la vie privée. Comme le rapport l'indique, Facebook collecte les données privées des utilisateurs sans leur consentement et les communique à d'autres sociétés de recherche. En outre, le géant des médias sociaux a également omis de le mentionner dans ses conditions.

En conséquence, les utilisateurs pourraient être intéressés par la manière de sécuriser votre collection de données Android à partir de Facebook. Dans cet article, nous montrons les étapes essentielles que vous devez suivre pour annuler ce partage de données superflu.

Limiter les autorisations de l'application Facebook sur Android

Pour qu'une application de média social fonctionne correctement, vous devez lui fournir l'accès de base au ' stockage ' ainsi qu'à la connexion Internet. En plus de cela, l'application Facebook demande les autorisations pour l'agenda, les contacts, la localisation, le microphone, les SMS et le téléphone. En outre, sous diverses autorisations, il est nécessaire de démarrer en arrière-plan, de modifier les paramètres du système, de modifier les connexions Wi-Fi et Bluetooth, ce qui est assez discutable.

Pour vérifier les autorisations, allez dans Paramètres, faites défiler jusqu'au gestionnaire d'applications et recherchez l'application Facebook.

Pour vous assurer que l'application Facebook ne vous suivra plus jamais sur Android, décochez toutes les autorisations sauf " Stockage ". Chaque fois que vous souhaitez vous connecter à Facebook, il vous demandera la permission d'utiliser un appareil photo et un microphone. Vous devez cliquer sur « Autoriser une fois ».

Effacer l'historique de localisation de Facebook sur Android

Facebook a une fonctionnalité "Amis à proximité" qui, si vous souhaitez rester actif, vous devez donner l'accès à " Localisation ".

Pour le désactiver complètement, rendez-vous sur « Amis proches » et désactivez-le. Sélectionnez maintenant « Paramètres de localisation » et désactivez « Historique de localisation » pour désactiver l'accès à la localisation.

Pour supprimer les données de localisation collectées, accédez à votre profil et appuyez sur " Journaux d' activité ". Maintenant, cliquez sur " Filtre " et faites défiler pour sélectionner " Historique des lieux ". Allez-y et sélectionnez " Effacer l'historique des lieux ".

Désactiver le téléchargement de contacts depuis Android

Pour désactiver le téléchargement des contacts depuis l'application Facebook, allez dans le menu, faites défiler la liste et sélectionnez "Paramètres de l'application", puis sélectionnez-le.

Désactivez maintenant l'option qui indique « Chargement continu des contacts ». Une fenêtre contextuelle indiquant «Toutes les informations de contact que vous avez précédemment téléchargées ici sera supprimée» apparaît et vous devez choisir « DESACTIVER ».

Facebook Lite App Contact Partager

Pour ceux qui utilisent l'application Facebook Lite, vous pouvez vous rendre dans le menu, puis faire défiler la liste pour trouver " Paramètres " et le sélectionner. Il y a 3 choses à faire ici. Tout d'abord, désactivez l'option "Téléchargement des contacts", puis procédez de la même manière pour " Téléchargement de l'historique des appels et du texte ". Maintenant, sélectionnez "Contacts importés" et appuyez sur "Effacer les contacts importés" et appuyez sur " OK ".

Malheureusement, le journal d'activité n'existe pas dans l'application Facebook lite . Par conséquent, vous ne pouvez pas supprimer les données de localisation. Pour le faire manuellement, ouvrez Facebook sur n'importe quel navigateur et suivez les étapes mentionnées dans l'application Facebook sur Android.

Vérifier les autorisations de l'application Messenger sur Android

Le but de cette application est de gérer tous les chats et de faire des appels vidéo à vos amis. Il demande normalement des autorisations telles que Calendrier, Appareil photo, Contacts, Emplacement, Microphone, SMS, Stockage, ainsi que Téléphone. Dans d’autres consentements, il souhaite lire vos messages de service et commencer en arrière-plan. L'application Messenger fournit également la fonctionnalité permettant de remplacer votre application de messagerie par défaut. Il vous demande également de synchroniser tous vos contacts afin que vous puissiez trouver des amis qui sont sur Messenger. Vous pouvez discuter avec eux par SMS, faisant de cette application votre application de livraison par SMS par défaut.

Pour vérifier les autorisations, allez dans Paramètres, faites défiler jusqu'au gestionnaire d'applications et recherchez l'application Facebook Messenger. Les autorisations de base que vous devez accorder sont " Stockage " ici. Vous pouvez désactiver toutes les autres autorisations d'accès et sélectionner l'option ' Autoriser une fois ' pendant l'exécution. Il apparaîtra automatiquement chaque fois que l'application aura besoin d'un accès spécifique. Par exemple, lorsque vous souhaitez partager une image ou une vidéo, ou que vous démarrez un appel vidéo avec un ami, l'application vous demande la permission.

Arrêtez l'intégration SMS Android

Si vous avez défini l'application SMS par défaut sur Messenger au lieu de votre application de messagerie Android, il est temps de revenir maintenant.

Rendez-vous sur votre profil, faites défiler l'écran et appuyez sur " SMS ". Désactivez-le pour le désactiver en tant qu'application SMS par défaut.

Désactiver la synchronisation des contacts avec Facebook

Pour désactiver la synchronisation pour les contacts, accédez à votre profil, faites défiler la liste pour atteindre "Contacts", puis appuyez dessus.

Maintenant, sélectionnez " Sync Contacts " et il vous demandera " Supprimer tous les contacts et arrêter la synchronisation?" 'tapez sur' OK 'pour supprimer les contacts et synchroniser.

Arrêtez la synchronisation des contacts de Facebook Messenger Lite

Si vous utilisez l'application Messenger Lite, suivez cette procédure pour supprimer tous les contacts synchronisés avec Facebook. Accédez à l'onglet Profil et sélectionnez " Personnes ".

Désactivez maintenant l'option " Synchroniser les contacts du téléphone ". Une boîte de dialogue indiquant que "tous vos contacts précédemment synchronisés seront supprimés" s'affichera et sélectionnera " DESACTIVER ".

Arrêtez la collecte de données Facebook sur Android

L'exploration et la collecte de données est un objectif primordial de toutes les applications et services existants. Certains utilisent les données collectées pour améliorer leurs propres services, tandis que d'autres peuvent choisir de vendre à d'autres plateformes de recherche et d'analyse. Les données que nous permettons de collecter ou les données que nous mettons en ligne volontiers sur n’importe quelle plate-forme pourraient se rejeter de manière négative contre l’utilisateur. Prenez vos mesures dès maintenant et sécurisez tout ce qui peut entraîner le vol de données et la violation de la confidentialité de vos données Facebook.

Article Précédent

8 applications iOS gratuites pour diffuser des vidéos et des photos sur Chromecast.

8 applications iOS gratuites pour diffuser des vidéos et des photos sur Chromecast.

Google Chromecast est un appareil de diffusion en continu élégant qui connecte le port HDMI pour convertir votre téléviseur en téléviseur intelligent. Ce Chromecast peut diffuser des vidéos et des photos locales depuis un iPhone ou un iPad sur le grand écran de télévision. Deux applications sont disponibles sur iTunes Store pour la diffusion vidéo en continu de Chromecast à partir d'un iPhone ou d'un iPad. Les applic...

Article Suivant

9 jeux Chromecast gratuits pour jouer sur un téléviseur grand écran avec Android

9 jeux Chromecast gratuits pour jouer sur un téléviseur grand écran avec Android

Facebook Gazouillement Pinterest WhatsApp Télégramme La technologie diminue votre dépendance à l'égard d'un support et vous rend polyvalent en ce qui concerne la recherche de votre matériau. La fonte au chrome est l'une de ces inventions qui facilite la transmission entre les supports. Pour...