Comment activer la navigation privée dans Safari?



Lorsque vous naviguez sur le Web, Safari enregistre des informations sur les sites Web que vous visitez. Si vous avez activé l'enregistrement des mots de passe dans les préférences de saisie automatique, Safari stocke également les noms d'utilisateur et mots de passe que vous entrez pour le remplissage automatique lors de votre prochaine visite sur la page Web.

Si quelqu'un vérifie votre ordinateur après avoir parcouru quelques pages Web, il peut obtenir tout l'historique de navigation, y compris la fonction de remplissage automatique, s'il visite la même page Web que celle que vous visitez auparavant. Ils peuvent voir votre comportement de navigation ou la liste des mots de passe stockés, ce qui n'est évidemment pas bon pour votre vie privée. Pour empêcher d'autres personnes d'accéder à ces informations, vous pouvez activer la navigation privée avant de commencer à naviguer.

Suivez ces captures d'écran pour activer la navigation privée.

  • Lorsque vous naviguez sur une page Web à l'aide de Safari, choisissez le menu Action> Navigation privée. (Le menu Action se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre Safari et ressemble à un engrenage.) Un bouton Privé apparaît dans le champ d'adresse pour indiquer que la navigation privée est activée.

  • Lorsque vous voyez un message de confirmation, cliquez sur OK. Vous pouvez voir la capture d'écran sur le côté droit marquée «PRIVÉ» confirmant que vous avez activé la navigation privée.

La navigation privée est toujours désactivée lorsque vous ouvrez Safari, même si elle était activée la dernière fois que vous avez quitté Safari. Les plug-ins prenant en charge la navigation privée arrêtent également de stocker les cookies et autres informations de suivi.

Vous pouvez désactiver la navigation privée si vous ne souhaitez pas être privé. Suivez ces étapes:

  • Lorsque vous naviguez sur une page Web à l’aide de Safari, choisissez le menu Action>; Navigation privée (si la coche disparaît) ou cliquez sur le bouton Privé dans le champ d'adresse. (Le menu Action se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre de Safari et ressemble à un engrenage.)
  • Fermez toutes les fenêtres Safari utilisées pour afficher des informations privées. Si vous ne fermez pas les fenêtres, les autres utilisateurs peuvent afficher ces pages à l’aide des boutons Précédent et Suivant.
  • Si vous avez téléchargé des éléments à partir de sites Web, la navigation privée supprime uniquement les noms des éléments téléchargés à partir de la fenêtre Téléchargements. Pour supprimer les éléments eux-mêmes, supprimez-les de votre ordinateur.

Supposons que si vous oubliez d'activer la navigation privée et que vous souhaitiez conserver la même confidentialité de navigation privée après un certain temps, vous pouvez le faire de cette manière. Une fois la navigation terminée, choisissez le menu Action> Réinitialiser Safari. (Le menu Action se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre de Safari et ressemble à un engrenage). Cela effacera toute l'histoire en un seul clic.

Voulez-vous connaître plus de détails sur la navigation privée dans Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera, iPad / iPhone Safari? Veuillez lire l'intégralité de l'article relatif à la protection de vos données lorsque vous naviguez sur un ordinateur public.

Article Précédent

Meilleures applications Android pour surveiller les données et contrôler l'utilisation des données

Meilleures applications Android pour surveiller les données et contrôler l'utilisation des données

Il existe de bonnes applications pour suivre l'utilisation d'Android et limiter les données sur Android. Si vous ne possédez qu'un seul moniteur de données Android, vous ne serez pas surpris de recevoir votre prochaine facture d'utilisation de données. Nous avons maintenant une vitesse de transmission des données rapide avec la connexion LTE / 5G sur les smartphones. Cel...

Article Suivant

Comment bloquer des sites Web sur un routeur WiFi Google?

Comment bloquer des sites Web sur un routeur WiFi Google?

Facebook Gazouillement Pinterest WhatsApp Télégramme Google WiFi propose de nombreuses fonctionnalités intéressantes avec les meilleures performances réseau. L’une des fonctionnalités intéressantes que j’aime avec mon routeur WiFi Google est la possibilité de bloquer les sites Web. Google utilise la technologie de recherche sécurisée pour bloquer automatiquement les sites Web sexuellement explicites pour les appareils pour lesquels vous avez activé le blocage de sites. Toutefois, po...