Comment partager des photos et publier dans des albums dans Google Photos?



Facebook Gazouillement Pinterest WhatsApp Télégramme

    Google a lancé Google Photos App en 2015 avec un espace de téléchargement de photos illimité pour les utilisateurs de smartphones. En très peu de temps, Google Photos est devenu l'une des meilleures applications de sauvegarde de photos parmi les utilisateurs de smartphones avec des fonctionnalités étonnantes et un service de sauvegarde gratuit. Jour après jour, les développeurs Google ajoutent de nombreuses fonctionnalités, telles que la possibilité de créer des collages, des vidéos et des options stylisées, l'intégration d'IA, etc. Grâce à l'amélioration de l'IA, Google Photos est devenu plus social, permet de rechercher des souvenirs et de classer les photos par catégorie.

    Les développeurs Google ont récemment introduit plus de fonctionnalités pour partager Google Photos avec leurs amis, télécharger des photos vers un autre album Google partagé, etc., faisant de cette application photo le meilleur service de sauvegarde de photos basé sur le cloud jamais conçu. Allons plus loin et voyons les fonctionnalités de Google Photo telles que le partage suggéré, les bibliothèques partagées, la collaboration entre Google Photos Album, etc.

    Activer le partage suggéré par Google Photos

    Google Photos est devenu plus social que jamais et a rendu le partage facile. Les utilisateurs peuvent prendre une photo et c'est tout. Google Photos analyse la photo à l'aide des fonctions de reconnaissance faciale et d'apprentissage automatique, puis envoie une notification à partager et à qui. Si cela ne suffit pas, Google Photos sélectionne uniquement les meilleures prises parmi les photos disponibles. Le partage suggéré permet à l'utilisateur de partager des photos avec les personnes suggérées par l'application, de supprimer les suggestions inutiles ou d'ajouter une suggestion nécessaire.

    Si vous souhaitez partager les photos avec une personne sans Google Photo, vous pouvez les partager via un lien qui peut être envoyé par e-mail ou par message texte. Un utilisateur ayant une invitation à l'album partagé d'une autre personne peut ajouter ses propres photos à la collection, qui peuvent être visionnées par tout le monde ayant accès à l'album. Si vous ignorez une suggestion de partage, celle-ci apparaîtra dans une section intitulée "suggestions ignorées", comme indiqué dans l'image ci-dessus.

    Définir des bibliothèques partagées pour Google Photos

    Google Photos facilite beaucoup le partage de votre collection de photos avec d'autres personnes. Vous pouvez également configurer pour ne partager que les photos d'individus spécifiques. La fonctionnalité qui rend cela possible s'appelle Bibliothèques partagées. L'application mise en surbrillance de cette fonctionnalité est, les couples partageant des photos de leurs enfants. Cette fonctionnalité peut être utilisée par des amis, des membres de la famille ou autre. On a le choix de sauvegarder toutes ou toutes les photos préférées des photos partagées de cette bibliothèque. Cela permet à un utilisateur de rendre ces photos consultables. Un utilisateur peut également choisir de partager des photos uniquement à partir d'une date donnée.

    Pour configurer des bibliothèques partagées, allez dans le volet de menu de Google Photos. Dans la liste, appuyez sur «Partager votre bibliothèque», ce qui affichera une liste de contacts pour partager les photos. Sélectionnez vos contacts préférés et faites le choix de partager toutes les photos ou les photos d'individus spécifiques d'une date donnée ou de n'importe quelle heure.

    Partage de Google Photos avec d'autres

    Google Photos vous permet non seulement de partager des photos, mais également de proposer certaines options de partage. Un utilisateur peut autoriser d'autres personnes à voir un album qu'ils ont créé, autoriser d'autres personnes à ajouter des photos à un album et laisser les autres commenter un album. Pour permettre aux autres de voir un album que vous avez choisi, ouvrez un album et sélectionnez le bouton Plus (menu points) en haut à gauche de l'écran.

    Dans le menu déroulant, sélectionnez "Options de partage". Activez le commutateur pour l'option 'partager'. Un lien partageable sera généré, pouvant être copié et envoyé à qui vous voulez.

    Permettre aux utilisateurs de collaborer sur Google Photos Album

    Comme mentionné ci-dessus, un utilisateur peut laisser les autres ajouter une photo à leur album. Pour ce faire, ouvrez l'album préféré et accédez à l'option Plus (côté supérieur droit de l'écran), puis sélectionnez l'option 'Partage'.

    Vous pouvez désactiver l'option "Collaborer" à l'aide de la bascule selon la capture d'écran ci-dessus.

    Contrôler les commentaires sur Google Photos

    Ensuite, vous pouvez contrôler les commentaires sur les photos des albums partagés. Ouvrez un album créé. Sélectionnez ensuite les "Options de partage" dans la section Autres (trois points verticaux en haut à droite). Activez / désactivez l'option 'Commentaire' pour autoriser / bloquer les commentaires des autres.

    Google Photos a rendu le partage beaucoup plus facile et plus social. La nouvelle fonctionnalité de partage vous permet, comme le dit Google, de «passer moins de temps à partager vos souvenirs et plus de temps à en profiter».

    Article Précédent

    Comment configurer la saisie automatique dans Safari pour gagner du temps.

    Comment configurer la saisie automatique dans Safari pour gagner du temps.

    La fonctionnalité de remplissage automatique de Safari est extrêmement utile lorsque vous remplissez un formulaire sur le site Web. Outre les informations personnelles, Safari peut saisir automatiquement les informations de carte de crédit, ce qui est plus sécurisé que le remplissage manuel. Safari fonctionne parfaitement sur tous les appareils et plates-formes pour renseigner les informations PI telles que les appareils iOS. La ...

    Article Suivant

    7 meilleurs lecteurs de musique MAC gratuits pour remplacer iTunes

    7 meilleurs lecteurs de musique MAC gratuits pour remplacer iTunes

    De nombreuses applications de lecteur de musique MAC disponibles dans l'Apple Store offrent des fonctionnalités étonnantes et une expérience musicale exceptionnelle. Ces applications musicales permettent de gérer votre vaste collection de chansons sur MAC facilement et rapidement. De nombreux utilisateurs de Mac aiment utiliser iTunes préinstallé pour que leurs fichiers multimédias y accèdent à tout moment. Une sol...