Comment désactiver la reconnaissance de visage sur Facebook?



Facebook Gazouillement Pinterest WhatsApp Télégramme

    En 2013, Facebook avait introduit la reconnaissance faciale, qui permettait aux utilisateurs de facilement marquer leurs amis avec les photos qu'ils avaient prises. Cependant, récemment en décembre 2017, Facebook a déployé de nouvelles fonctionnalités pour la reconnaissance faciale. Cela a semé la confusion parmi de nombreuses personnes sur ce à quoi s'attendre de cette mise à jour et son incidence sur la confidentialité. La société de réseaux sociaux a pris soin de sensibiliser les utilisateurs aux changements, et propose même un commutateur à un commutateur pour ceux qui ne sont pas très à l'aise avec cela. En fait, ces derniers jours, vous avez peut-être remarqué qu'un message sur votre fil d'actualités vous informait de la même chose.

    Voyons ce qui a vraiment changé et pour ceux qui s'inquiètent pour votre vie privée, vous pouvez désactiver la fonctionnalité de reconnaissance des visages sur Facebook.

    Qu'est-ce que la reconnaissance de visage sur Facebook?

    La technologie de reconnaissance faciale mise à jour de Facebook comprend trois nouvelles fonctionnalités. Cela aide à identifier quand des inconnus utilisent la photo. Comme les photos de profil sont toujours publiques, Facebook vous avertira si votre photo est utilisée par un autre compte. Une fois notifié à ce sujet, l'individu peut se sentir libre de signaler et de supprimer le faux compte de Facebook. La fonctionnalité fournit donc un moyen efficace de protéger la vie privée.

    Facebook utilise également la technologie de reconnaissance faciale pour identifier le moment où une personne télécharge une photo de vous mais ne vous y identifie pas. Facebook envoie ensuite une notification vous permettant de vérifier et de vous identifier sur la photo. Cette fonctionnalité ne fonctionne que si la personne qui a téléchargé la photo vous a inclus dans le public sélectionné. Cela signifie essentiellement que vous serez averti lorsque des amis vous téléchargeront des photos, tant que la confidentialité est définie sur Amis ou sur le public.

    La reconnaissance des visages sur Facebook s'avère également utile pour les personnes malvoyantes. À l'aide de cette technologie, il est possible de savoir qui figure dans une photo ou une vidéo tout en faisant défiler le fil d'actualités, même si cette personne n'est pas marquée dans l'image. Cela ne fonctionnerait cependant que si l'individu mentionné sur la photo était déjà un ami sur Facebook.

    Facebook définit par défaut la reconnaissance faciale est activée; Toutefois, si par le passé vous avez désactivé la reconnaissance faciale pour le marquage des photos; alors il restera éteint jusqu'à ce qu'il soit activé. Cela dit, finalement, tout se résume à une préférence personnelle. Mais, si la reconnaissance du visage n’est pas votre tasse de thé, Facebook a facilité la désactivation complète. Cela fera rater toutes les fonctionnalités de la reconnaissance faciale, étant donné que les options individuelles pour chaque fonctionnalité spécifique sont actuellement indisponibles.

    Désactiver la reconnaissance de visage sur Android

    Les paramètres Facebook pour Android et iPhone sont presque identiques. Toutefois, pour les utilisateurs de smartphones, nous expliquerons, avec des captures d'écran, comment désactiver la fonctionnalité de reconnaissance des visages de Facebook sur Android et iPhone. Vous devez désactiver la reconnaissance faciale sur un seul appareil. Facebook conservera les mêmes modifications sur tous les appareils au cas où vous utiliseriez le même compte Faacebook sur plusieurs appareils.

    Pour désactiver la reconnaissance des visages sur votre smartphone Android;

    Ouvrez l'application mobile Facebook, appuyez sur l' icône Paramètres> Plus> Paramètres du compte> Paramètres de reconnaissance faciale.

    Dans cette catégorie, vous pouvez désactiver la reconnaissance faciale en sélectionnant " Non " en réponse à la question "Voulez-vous que Facebook puisse vous reconnaître sur les photos et les vidéos?".

    Facebook Face Recognition sur iPhone

    La reconnaissance faciale peut également être désactivée sur iOS à partir de l'application mobile Facebook. Suivez ces quelques étapes simples pour désactiver la fonction de reconnaissance faciale:

    Ouvrez l'application Facebook sur l' iPhone> Tapez en bas à droite pour Menu> Faire défiler vers le bas pour Paramètres> Paramètres du compte> Reconnaissance faciale.

    Dans le menu Paramètres du compte, appuyez sur " Reconnaissance faciale ". Pour désactiver la reconnaissance faciale, appuyez sur la question "Voulez-vous que Facebook puisse vous reconnaître sur les photos et les vidéos?" et sélectionnez «Non».

    Désactiver la reconnaissance de visage de Facebook sur le bureau

    Si vous n'avez pas accès au téléphone mobile, vous pouvez utiliser le navigateur du bureau pour désactiver la reconnaissance des visages sur Facebook. Tout comme votre téléphone mobile, vous pouvez faire la même chose sur votre ordinateur. Suivez ces étapes faciles pour désactiver la reconnaissance faciale sur un bureau:

    Tout d'abord, ouvrez Facebook sur le bureau et connectez-vous à votre compte. Maintenant, cliquez sur la flèche vers le bas et allez à «Paramètres» dans le coin supérieur droit.

    Une fois que vous avez ouvert les paramètres de Facebook, vous pouvez voir les paramètres de la reconnaissance faciale dans le menu de gauche. Cliquez sur Reconnaissance faciale, puis modifiez-vous pour continuer.

    Vous avez maintenant la possibilité de sélectionner Oui ou Non pour la reconnaissance de visage sur un compte facebook. Vous pouvez choisir «Non» ici pour désactiver la reconnaissance faciale sur Facebook.

    Grâce au simple commutateur que Facebook a créé, tout le monde peut facilement désactiver la reconnaissance faciale. Comme pour toutes les nouvelles technologies, la reconnaissance faciale est également assombrie. Même s’il est prometteur et doté d’excellentes fonctionnalités, il ne convient peut-être pas à tout le monde. Mais, que ce soit pour rester ou non dépend de vous aujourd'hui. Après tout, nous sommes les veines qui alimentent le cœur de ce réseau social.

    Article Précédent

    Comment copier un site joomla de localhost vers un hôte distant?

    Comment copier un site joomla de localhost vers un hôte distant?

    Facebook Gazouillement Pinterest WhatsApp Télégramme Lorsque vous essayez Joomla pour la première fois, il est souvent recommandé de l’installer sur votre système local. (par exemple, “localhost”), par exemple avec XAMPP, et exécutez votre site localement. Finalement, vous voudrez peut-être copier ce site sur votre hôte distant. Heureusement...

    Article Suivant

    6 Doit avoir des applications Android pour Road Trip pour économiser votre argent et votre temps

    6 Doit avoir des applications Android pour Road Trip pour économiser votre argent et votre temps

    Facebook Gazouillement Pinterest WhatsApp Télégramme Les voyages sur la route sont amusants et excitants si vous êtes bien préparé et planifié pour cela. Si vous êtes un utilisateur Android, vous pouvez planifier votre prochain voyage avec votre téléphone Android. Google Play Store contient des applications qui peuvent rendre votre voyage plus confortable, plus facile et plus amusant. Ces app...